Notamos que você possui
um ad-blocker ativo!

Para acessar todo o conteúdo dessa página (imagens, infográficos, tabelas), por favor, sugerimos que desabilite o recurso.

Sustentabilidade

Água com embalagem comestível é novidade na Espanha

Projeto chama atenção pelo baixo custo de produção e grande qualidade sustentável

Ajustar texto A+A-

Água com embalagem comestível é novidade na Espanha

Atualmente, 80% das garrafas de água usadas no mundo são descartadas de maneira errada. Essa má destinação causa inúmeros danos ao meio ambiente local. Por esse motivo, três estudantes espanhóis criaram uma garrafinha comestível e biodegradável. O projeto foi chamado de Ooho.

O formato esférico não convencional da nova embalagem é inspirado em um recurso gastronômico criado em 1946, chamado de esferificação, que consiste em congelar o líquido a ser utilizado e envolvê-lo em uma membrana. No caso dos “saquinhos de água” espanhóis, essa película é feita de algas marinhas e cloreto de sódio.

Além dos ganhos oferecidos ao meio ambiente, o Ooho tem baixo custo de produção em comparação com as tradicionais garrafas plásticas. Isso permite que o material seja produzido em larga escala.

Para beber a água do Ooho, basta furá-lo. A membrana que o envolve também é comestível.

Fonte: Pensamento Verde

Fechar (X)