Notamos que você possui
um ad-blocker ativo!

Para acessar todo o conteúdo dessa página (imagens, infográficos, tabelas), por favor, sugerimos que desabilite o recurso.

Sustentabilidade

Restaurante “sustentável” ganha Festival Mundial de Arquitetura

Empreendimento tem capacidade para 750 pessoas

Ajustar texto A+A-

Restaurante “sustentável” ganha Festival Mundial de Arquitetura

O restaurante Son La, projetado em uma região de difícil acesso no Vietnã, é um bom exemplo de como a arquitetura pode ajudar na criação de soluções sustentáveis com o objetivo de minimizar problemas urbanos. O estabelecimento foi construído com mão de obra e materiais locais.

O resultado foi um espaço com paredes de pedras e estrutura de bambu, que rendeu premiação no Festival Mundial de Arquitetura. Projetado pelo escritório Vo Trong Nghia, o restaurante é a primeira instalação de um novo complexo hoteleiro da região.

Com capacidade para 750 pessoas, o empreendimento foi projetado para se adaptar ao clima tropical da região. O prédio é composto por oito paredes de pedras e uma sala de jantar aberta com a estrutura do telhado em bambu. O espaço também foi construído para ser iluminado com luz natural quando as claraboias se abrem.

Fonte: EcoD

Fechar (X)