Negócios
15/02/2018Senac oferece cursos de gastronomia para formar profissionais de sucesso em um cenário de mercado competitivo e consumidores exigentes
Instituição tem graduação e extensão universitária para quem deseja se profissionalizar na área
Com a constante exposição do tema na mídia, muitos apaixonados pela culinária pensam em seguir carreira
(Arte: TUTU)
Por Priscila Trindade
Na última década, a profissão de gastronomia ganhou mais espaço no Brasil em razão dos programas de culinária na televisão, como MasterChef e Cake Boss. Apesar das informações que os reality shows passam, os interessados em atuar na área precisam buscar conhecimento antes de empreender e se aventurar nessa profissão.
Para atender a esse público, o Senac São Paulo tem os cursos de graduação Tecnologia em Gastronomia e de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional. As inscrições para as duas modalidades estão abertas até março no site da instituição.
Veja também:
Senac recolhe pilhas e baterias usadas em parceria com a FecomercioSP
Conhecimento é a chave do negócio
Parceria com o Senac capacita líderes e gestores do Giraffas
“O mercado gastronômico está cada vez mais competitivo, e o consumidor, mais exigente. Com isso o profissional da área tem de se destacar pelo conhecimento além do seu talento e criatividade. Por esse motivo, os cursos são pontos de partida para o sucesso desse profissional”, enfatiza a coordenadora de gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, Zenir Dalla Costa.
O curso superior tem duração de dois anos e é oferecido nos três campi do Centro Universitário Senac (Santo Amaro, na zona sul da capital paulista; Campos do Jordão e Águas de São Pedro, no interior de São Paulo).
Os alunos encontram entre as disciplinas aulas de princípios básicos de nutrição, panificação, gestão de eventos gastronômicos, estudo de bebidas e diversos tipos de cozinha, como asiática, brasileira, francesa, italiana, mediterrânea, entre outras. O curso obteve conceito 5 – excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).
Um dos diferenciais está no dinamismo do curso Tecnologia em Gastronomia, pois os estudantes poderão usar a estrutura dos hotéis-escola do interior (Grande Hotel São Pedro e Grande Hotel Campos do Jordão) para a prática profissional. Eles também poderão participar do Desafio Senac: Alunos no Comando, projeto que coloca as turmas das graduações Bacharelado em Hotelaria, Tecnologia em Hotelaria, Tecnologia em Eventos e Tecnologia em Gastronomia dos três campi para comandar um dos Hotéis-escola Senac por um fim de semana. Na atividade, eles desenvolvem competências de gestão e liderança.
Segundo Zenir, jovens que saíramdo ensino médio ou que deixaram de concluir uma graduação em outra área para seguir na gastronomia costumam procurar pelo Tecnologia em Gastronomia. Nesse curso, o aluno encerra os estudos com a possibilidade de carreira acadêmica, além do conhecimento técnico de prática de cozinha e da gestão de empreendimentos gastronômicos. “Recebemos também profissionais de cozinha em busca de aprimoramento e da certificação”, completa a coordenadora.
O curso Cozinheiro Chefe Internacional está disponível na unidade Aclimação, região central da capital paulista. Tem duração de 800 horas e exige idade mínima de 18 anos e que o aluno esteja cursando o ensino superior. As aulas práticas são realizadas em cozinhas totalmente equipadas. O programa engloba temas como confeitaria, planejamento técnico de cardápio e cozinhas fria, mexicana e outras.
O principal público é formado por profissionais de outras áreas que querem fazer o curso por hobby, para adquirir conhecimento das técnicas da cozinha internacional ou para empreender em algum negócio gastronômico.
Todos os direitos patrimoniais relativos ao conteúdo desta obra são de propriedade exclusiva da FECOMERCIO-SP, nos termos da Lei nº 9.610/98 e demais disposições legais aplicáveis à espécie. A reprodução total ou parcial é proibida sem autorização.
Ao mencionar esta notícia, por favor referencie a mesma através desse link:
www.fecomercio.com.br/noticia/senac-oferece-cursos-de-gastronomia-para-formar-profissionais-de-sucesso-em-um-cenario-de-mercado-competitivo-e-consumidores-exigentes